上个星期五,学校组织全体六、七年级同学去上海地质科普公园考察。虽然已经是第三次来,但一天玩下来,我仍然觉得这里非常有趣。
早上9点,我们便到了那里,首先观看了地震发生时应如何做好防备工作,同时我也上台亲身体验了一下,更能充分的知道了当地震来临时应该躲在哪里。整个活动最令我感兴趣的是斗牛比赛。只见两位斗牛士牵来两匹大黄牛。一头黑的叫黑山老妖;另一头棕色的叫牛魔王。虽然黑山老妖比牛魔王个头小一点,但一眼就能看出它比牛魔王强悍,更英名精干。不一会儿,两头牛斗打了起来,只见黑山老妖拼命地用角去顶牛魔王,弄得牛魔王节节败退。忽然听见主持人说:“牛的角是很锋利的,如果刺得准的话,可以把对方弄出血来。”我真为牛魔王捏了一把汗。两头牛斗得真激烈呀!不一会儿,黑山老妖就被牛魔王惹火了,把头一甩,就把牛魔王赶走了。这时,主持人宣布:“黑山老妖胜利!”“耶!胜利了!”我们欢呼起来。
中午吃好午饭,又参观了几个景点后,在2点左右,我们依依不舍地离开公园,发车回了学校。这次上海地质科普公园一日游真是让我难忘,这是我进中学后的第一次秋游,不仅体验到了同学间的快乐,还让我丰富了知识。
如果有机会,下次还来!