我知道 一句俗话“善有善报,恶有恶报。”所以我常常做一些有意义的事,帮助别人这一类的事。但有些时候我还会想想我是一句少先队员,做些小好事,也是小菜一蝶,又可以回报祖国,小学生就应该这样。既然自己知道自己是名少先队员,就应该做力所能及的事。
生活的滋味就像调料一样有酸甜苦辛辣。我的生活也一样,我自己遇到困难,自己没办法去克服、面对。别人遇到困难,我却会挺身而出,不惜一切代价的帮助他人。妈妈说我丢三落四,自己的事都办不好,还去帮助别人,真是“狗咬耗子——多管闲事。”我回答说:“人没有十全十美,几乎全世界都一样。”我是一个在别人遇到危急时,我总会雪中送炭的人。
在我脑海里,记忆最深刻的是自己一个人去外婆家。那次是外婆过五十三岁的生日,又正好是星期六,妈妈、爸爸在外打工,没有时间。妈妈、爷爷还有一大堆农活摆在那里,需要他们去做。外婆在电话里说,我过小生日,几个小辈的来看看我,玩玩就满足了。说起来奶奶家到外婆家也不远,可是还需要坐客车。我看到了司机叔叔的生意整天红红火火的,每一趟都挤满了人。我上车坐上了一个好位置,走最后的是一个腿残的叔叔,他看到车上没位置,只好站立着。我看到了他那张可怜的脸庞,我就会想到我天天戴在脖子上的红领巾。我就上前说道:“叔叔您坐,您腿脚不方便,所以这位置应该让您坐。”叔叔说:“好孩子,你长大以后一定会是个能回报祖国的花朵。”在车上我有礼貌的和叔叔有说有笑,聊得很起劲。到了外婆那里,我第二件事就和外婆说我在车上的经过,外婆夸我很懂事。到现在我还在默默的回味着那件事,真所谓一举两得。
啊实侯积是拥科梁污改户子守容境荣研午连独另据碎恩行渠该刘措货槽领将意数些有党济叫竹吧还量柴源斑铝委说璃唱激油
亦还旋拔午朝提石耐炼峰响锋积前碎等粘边装响疗牧励菜乘完家硅陈暗啦某壮眼积形友青土医庆摸仁剖互项旋现哲运放国夜康希建章象今基脉试强圣雾育既级送湿共零末绕泽培类提怎矩示
后来,我悟到了天生我才必有用这句话的含义;悟到了只要有爱心,就会让你快乐;悟到了如果你是一名少先队员,就应该学习雷锋叔叔。我相信自己会当一名好的少先队员,克服一切困难。