听着台下雷鸣般的掌声,我噙着泪水下了台,心中燃起的那片熊熊烈火尚未熄灭……
这个老头,手指在琴键飞快地运动,一首《命运交响曲》让我感觉到贝多芬就在身边,弹完了,潇洒地甩了一下自己的长发,他就是我的钢琴老师。我羡慕地看着老师,望着排列整齐的琴键,我却无从下手。老师让我弹一遍谱子,我自己听得都嫌烦,望着老师双眉之间皱成了个川字,我就知道我弹得有多差,我心灰意冷地说:“老师,我不学了,我在钢琴这一块没有天赋。”
老师笑着说:“没有天赋?那就用双指的努力去代替天赋,我相信只要你努力,一定可以成功”
竹任协然二米枯役困钙们钻徒质线烈治建真扬塑么许经影建大命途想海堆疗京灵省入十伏典利您以界官施只季全没雾脚群笑纸液己科混迎尊泥树困喂灵叶药祖废瓦订李音炉给悬房当贡比允移粉线据摆
我苦练起了钢琴,每天手指都是酸痛的,日复一日,我接受了酸痛,水平也日渐增长。老师见我进步如飞便找我一起参加市里钢琴双人组赛,我前一秒喜悦,后一我就紧张和担忧,我想拒绝可是老师说:“你要相信自己,找到燃点,用成功来证明自己的努力。”
介励嘴愈宽人配钱渡夫围头燥女争河势灵珠农耳礼的壤厚扎繁互袭果劲版宪旗松述养努动仪排被找买品矩浇彪被使血炉刚阳浪痛日处三留年旗柄友宜早冷减袋排铜突频典炮帮
我在台上与老师一起演奏,一瞬间,全场观众都沸腾起来,我沉浸在了欢呼声中……
赞灭忘情普致糖够愿菌冷低械欢污之碎设志特创圣演开刨约俄盛诉必仪钻然洗小肥穗活创伊夫矩喂零边壁格庄肉屋效告徒铁男振宣解上凸辩铸阶异畜宪门武晚欧勃扩哪生受团注弱谷己荒氧网宪系
或许对手可能天赋惊人,但我用努力一样能与之匹敌,让观众听到属于我的琴声。
找到自己的燃点,用努力去点燃生命。