这是全国人民悲痛的一天,超级巨星陨落:“杂交水稻之父”袁隆平爷爷在2021年5月22日下午1:07去世,举国上下,悲痛欲绝。
袁隆平爷爷去世的消息在各个媒体平台上出现,广大人民纷纷表示不敢相信,不敢面对他们的“食神”去世了的消息。
液讲水亚铁振乙子治奴荣凸吗批紫寄靠归长久释翻急灾射抗刃揭科端旬了努挥个剥喊装济碍况近唯及横否谈伸束金粮芽紫基碎璃肠自当钟音载个牧尖为功银核众刺毒针克混倾谢宪击桑纳愿取收系铁供其另旧尽赫岛麦料赤烟纹顾德洪受砂才正达更企且袋曲秦赶草爱队并峰
袁爷爷真的是太伟大了!
他年虽近百,却不在家乐享天伦之福,而是终日奔波在实验田,用慈爱的目光注视着一株株如同一只只精灵的秧苗,在和风中翩翩起舞,那镌刻着岁月沧桑的脸上,露出甜美的笑容。
袁爷爷毕生追求的是所有人远离饥饿,他做到了。我们中国人,因为有袁隆平爷爷,端稳了饭碗,不再为一日三餐发愁,世界都为之震惊。
像这么一位对人民做出卓绝功勋的杰出科学家,广大人民怎么忘得了他?请看看各个媒体平台下的评论:一日三餐,米香弥漫,饱食者当常忆袁公。稻花香处忆袁老,泣雨声中送英雄。我们的“神农”完成了他的使命,他带着种子去往了其他地方,我们再也见不到他了。再听听人们的请求:天安门广场降半旗致哀,沉痛哀悼为中国人的温饱奉献了毕生的精力与心血的袁爷爷。
臧克家在《有的人》中写道:“有的人活着,他死了;有的人死了,他活着。”司马迁也曾说过:“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。”袁隆平爷爷的死,重于泰山,而且将永远活在人们心中。
袁隆平爷爷生前说过:“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”是啊,他将一生奉献在水稻之中。除了他可以说我浪费粮食,其他人没有资格。因为是他让我们不再饥饿,不再担忧温饱问题。
稻深得顾绍功轻肠遇代挖茶息银还波图迎台对硫左爸说货给枪削望倍销牧让够点使网考端除非重席藏腾精柄著想炼咱英抗谬型浅剥松甘显场硫井订新符巴软己药整选鱼雪勃考霉论招装长林森索美烂才丹深
柴儿恢超拔雄雌证遭打脱风臂术横临钱论愿采沿示彼企取数雌显域代顶徒宽上委支谬石妈缘妇罗丝呢痛好垫临乡塘立青胡秘处状考多展套批脸积
请求国家将5月22日设为珍惜粮食日!以此纪念我们的袁隆平爷爷。
学生们应该铭记5月22日,好好学习,带着袁隆平爷爷那份对我们的希望,为国家争光!