书中写主人公是一位多么善良天真的孩子,他从小就没有了妈妈,后来他有了一个专门挑毛病的继母和一个令人生气的哥哥。蒂姆原来生活是很平常的,可是被位神秘的格子先生给打乱了并和蒂姆定下了一份合同,内容是蒂姆用他的笑换成每场打赌比赛都不可能输。之后蒂姆才发现,原来这样会很痛苦。所以蒂姆就拼命的要回他的笑。
我感觉失去了笑的蒂姆虽然在一次次的赌博中变得非常富有,可那时的蒂姆是多么伤心呀。失去笑容的日子是多么空虚孤独寂寞无助,这是他才感觉到拥有笑容是多么幸福的一件事啊!
不要等到失去了才知道要珍惜,笑是真挚的,善良的情感,我们要时刻记住把笑挂在脸上,迎接美好的每一天。