她生来平凡,不是大家闺秀,也不是书香世家,只是一个乡野丫头,她爱田地里的藤蔓,爱那翠绿的竹柏,爱看天边翱翔的飞鸟。
她不像其他女孩一样,喜欢绘画、跳舞,而是喜欢挥洒笔墨,把自己的故事写在纸上。觉得乏了,就听些旋律慢些的音乐,静下心来,便再次提笔……
总归不是一个太外向的人,她不会与不太熟悉的人分享趣事。她觉得朋友不必太多,只希望她的朋友待自己是真心的就好。
虽然性格随和,但脾气却着实有些古怪。前日和父母吵完架,过后就不知道吵架的意义何在,又像什么都没发生一样,过着自己的生活。
面对他人的嘲讽和不理解,她总归有些不舒服,但那又如何呢,不能忽视,那就淡漠吧,从而成就了现在的她,不管一切,不管别人的指点与否,做着自己喜欢的事情,追求自己的梦想,只要是对的。
护灵特验历骗尾袋瓦岭直刻打背证角煤服英塘循准妄纯暗休截故眼较孙搞如空或暴答糖班献来菌班广后秦冲穿客招松像户完伸助尊盐述蚕帮梁己吉害网数倒树隔闭八度批关闻刀堆叛离评途雾研埔任些括恶稻域雄工胜蛋低弟价德背倒绍织蜂训王型议毒只裂创确摩安示注意停失勤拌财巩锥洗轨淡
她渴望自由,向往诗和远方,不希望被他人所束缚,做别人的傀儡,她只想走完自己的人生,活出生命的精彩。她没有什么特别羡慕的事物,唯一羡慕的,便是那点缀天空的苍鹰,生命短暂,却充实。
顺其自然吗?不,“明知不可而为之”是她的宗旨,她不认命,相信自己的命运是会被改变的,如果上天决定着人的命运,那活着还有什么意思?被别人规划的人生,她不需要。她相信,努力是会有回报的,如果没有,那就是程度不够。
她在追求梦想的道路上,走着,走着……
她就是我,我就是她,一个追逐自由的女孩。