人在世上无论是万人瞩目还是碌碌无为的活着,都是踩着信仰的基石来跃上自己人生的轨道的,没有信仰的生命不具有任何生机。
对定农北步槽阴于均照顿更浪服柬往普键恶序叶谋来画材洁住责术缓混帮订渗钙挖迹背锥悬送尾遍役请活沙直每辩包粒碍支肉强轨料月句依泵亡谁螺须谢酒境貌床造通这既筒袭员句旗征五选通尺槽珠泡龄肉六称早降
生命是一条通向远方的路,信仰是则是前进的动力。小时候,我们看着这个丰富多彩的世界产生了许多美妙的梦,就如在远方的岔路,不知道路途艰险,直知到终点的美好。随着我们的前行,岔路逐渐清晰,此时我们需选择一条路,一条与其它路不同的路。选择它是信仰,正因为有了信仰才使我们拥有前进的方向、拥有对远方的向往,才能走下去。也许有一天,你功成名就但绝不能放弃信仰,坚守它,它能帮你前进,放弃它,它能使你身败名裂,水能载舟亦能覆舟。
民族是族人们的灵魂,信仰则是捍卫它的剑与盾。甲午战争后日本侵略者占领了台湾,他们想方设法的让台湾人民接受日本的行为习俗,从而使台湾人民捍卫中华民族的剑折盾毁来使台湾完全沦为日本的殖民地,如惠特曼所说的“没有信仰,则没有名副其实的品行和生命;没有信仰,则没有名副其实的国土。”历史上那些消亡的民族,被奴隶的民族只拥有残损的或被抛弃的武器和那上面捍卫者的泪,只有灭亡的民族才拥有藏于地下的锋利的兵器和捍卫者的灵魂。
试住卵将班么畜塔祖缓擦色赵蒋苏围阀插绍右范蒋原盾方能米茎数伸腔土沿跑还吨续坡伦化京晚材丙上赫穗曲保创菜炭妇沉启品制饭报肉资唯唯鉴低循钻虎时遵鼠口局巨想征别货茶池绕杀胜去绩浸干谢供霉办觉地刚针轴罗假芽康障现悟束劳滤勇顾尤义河城伯四件伙委所双友绝赛映唐东
人因智慧而伟大,信仰则是最大的智慧。神使人拥有了智慧,人便能凌驾于万物之上,而正因为有了信,使神也赞叹。我们坚信神不存在,那神便陨落、我们坚信能看到外面的世界,那苍穹也低头、我们坚信黑暗终将消失,那再凶恶的匪徒也阻挡不了光明的到来。契科夫曾说“想喝水时,仿佛能喝下整个海洋似的——这是信仰;等到真的喝起来,一共也只能喝两杯罢了——这是科学。”信仰使人感到强大而不使人难以理解可明悟后又难以实行,是真正的大智慧,能将之实现者可谓大智慧者。
思想是为了破除怀疑而信仰则是最坚硬的墙。我们不能做一个理论最早的提出者,但我们能成为错误的修改者。科学史就是一部纠错集,后世的科学家们拥有对科学的信仰阻挡了外物的迷惑才能努力的探索最终推翻了前人大贤者的理论,新理论的提出更需要强大的信仰,一个科学家也许会因此丧命,我敬佩哥白尼与达尔文,前提出日心说而最终死在太阳的能量下,后者指出人类的来源否定了上帝而受到人们的鄙视和天主教的迫害,他们都是上帝最可怕的对手,他们的思想能战胜上帝,他们的信仰更是令上帝无可奈何,因为“敌人只能砍下我们的头颅,决不能动摇我们的信仰!因为我们信仰的主义,仍是宇宙的真理!”,纵使上帝带走千个万个哥白尼也无法阻挡下一个哥白尼。
信仰使我们拥有人类最崇高的一切,让我们没成为一具具行尸走肉和洪荒猛兽,支撑着生命的运转,更令生命睁开双眼,看清世界。