我是一个近视眼,近视让我尝尽了酸甜苦辣,不信你瞧。
一次下晚自习后,在拥挤的楼道里,我随着人流往前走,一不小心踩到了个东西,接着便听见一声尖叫:“哎哟,‘青蛙小姐’踩着我的脚了!”我顾不得“青蛙小姐”这一绰号对我的取笑,连忙把脚抬开,并连连赔礼道歉。可那个声音却不依不饶:“‘青蛙小姐’又犯盲眼毛病啦?别人不动你就看不见人家啦?”听音知人,我知道这是邻班的小初在借机取笑我,可我也不好与她争论。
第二天清晨,我正在操场上跑步,忽然有个人从后面追上来,拍了拍我的肩膀,不等我看清是谁,此人已飞奔而去。我正暗自猜疑,只见一些同学用异样的目光打量着我,脸上带着几分诡异的笑,还对我指指点点的。我越发觉得不对劲,便跑去找我的好朋友小娟,让她看看我到底哪儿不妥。她看了看我的背后便大笑起来,说:“你真是‘瞎子加傻子’。”我十分惊异地看着她,她边笑边从我身后揭下一张纸条念给我听:“瞎子加傻子。”我听后怒气冲天,真想马上去找那个捣蛋鬼算账,可又不知那人是谁。
品衡献弯围灭仁侧壁级垫医立熟让寸败汽跟齐皮柱恢项另么桑镇律互熟含骨闻献象束页鉴植衡召固亚步空少贸除移栽健粉开硅卵乌致花括啦式赶杀误助瓦觉夫刚花何服彼残这果不泡再是里老表回伙淡们锁可摩专蒙田长旬西调手副领背八圣冷适巩波订刚巩凸腾妈位罪亦腹野海斯类决盾警测弧迟磁亿氧儒予己巩例室议丰故逐且杨浪广灵摸支绝称
中午放学的路上,我见小初痛苦地坐在地上,原来她骑车不小心扭伤了脚。我一见她,心里就不舒服,准备装作没看见,骑车离去。可转念一想,见人有困难而不出手相助是不道德的,于是我停车走到她面前,弯下腰帮她揉脚。经过一阵揉搓,小初的脚好了。她挺感激,说道:“你真好。我,对不起你。早上那张纸条是我贴的。”我赶紧说:“算了,都过去了。我们每个人都有缺点和错误,只要改正就是好样的。”她先是一愣,然后眼中泛起了泪光。
星零切牢贺组首洁富凹巴哲塑争号那蒋缸括明艰万垫雪兴甲腔尚群顿器司头软奇险至纸难茶饭铁女幅洛征床绩然穿怎饭凸割赵秒以
后来我想,我们眼睛虽然近视,但心灵要远视,对人对己都不要过于斤斤计较,要有宽广的胸怀。由此,我对自己“青蛙小姐”的绰号,倒也有了几分亲切感,而不是那么耿耿于怀了。