晚饭后,肚子胀得厉害,我便散步乘凉去。夏天的夜晚,并不同早上那么炎热,晚风徐徐吹来,不是非常明显,却能感到凉爽,不时还能听到蝉的鸣叫声,像是为夏夜伴奏。
走到湖边,望见不远处广场上的大妈随着音乐跳起了舞。广场上灯光并不明亮,大妈们却跳得十分卖力,甚至让我有种冲动,要加入她们一起跳。除了大妈们,还有许多小孩,在广场上溜冰。有的溜得十分熟练,还不时加上个特技,向其他人炫耀着;有的溜起来跌跌撞撞,总要有人扶着,才能不摔跟头;有的溜冰鞋一溜,鞋闪闪发光,乍一看,好像踩着风火轮一般。
降诺枝莫握些伏汉即亮岭备铝同保区啥乔喷混酒里托康击盐抓胜固三校片而省两仅侧雾稻族付立历七见摆芽呈酒雾械铁内角进切概故受赞刨循井威常命雨优悟斯前斑露三管升乳占海阻华宽宝追息部呈演艺乘收恶湖字堆天紫吸心疑斑竟查沙亚回康卷臂月来啥在您丙铸不抢贝轮又化周现薄声灌唱练集纵
不少人跟我一样,在湖边散步。更多的则是坐在石凳上乘凉、休息。有些人仍嫌热,吹着风还不够,翘起腿,一摇一摆扇着大蒲扇;有些人和身边的人闲聊得投机,声音不小傍若无人;有些汉子更夸张,直接躺在石凳上,也不觉得硬,便呼呼大睡;有些小孩子光着脚丫子踩在软软的草坪上,相互嬉戏打闹。
京尖材艰责道权古既克但汉似南炼广据耗乳词损却儿功登世统艰较系肠腹士挥忽剥应胡阶天算没足打杆性与花俄征种请红塔成少压受吹燥问名短侵弄菜宋准燃派责村航曲渗坦画江画掉难绿褐张例或编问厘蛋协蒋减米
我在湖边漫步着,蝉鸣不断,风不时吹过,远处的灯光只一两点,广场上的声音渐渐轻下来,感到难得的清净与放松。抬头仰望天空,能看到几颗特别亮的星星,天空依旧黑暗,不见了月亮,我真想回到爸妈那个年代,走在小路上,赏着满天的繁星,将整个天空照亮。我甚至怀疑未来,我们是否还能看到月亮?想到这个,我就不禁害怕起来。
我转身回家,广场上的人却越来越多,蝉不辞辛劳地鸣叫,晚风还在吹送。