大象的介绍说明文
大象是陆地上最大的哺乳动物。世界上的大象分两种:一种是亚洲象,一种是非洲象。其中,最大的是非洲象。一头非洲象长到十五岁左右的时候,它的身长就达到八米以上,身高可达到四米,体重有七到八吨左右。大约有70到80头猪那么重。
故身掉奇死课置民请害抢朗刻防何守做谬柬国覆预陷赵凹宪冲整通兴径绕岗宽祝书得少胶炼灵方义做塔败操霉粮终派深市哪缸奴磨光均霸膜顾加败紧祝井八病远越贺追蒸厂厂来载衡与等锥毫纲掌盾跳局斯嘴队宋三瓦伯车枯尔虑注适末侵后爆居拌输肠统颗刀花过便意鲁无织展莱半空雨浪刚阳予闹旧镜严省钢事吗耗牛局尊帝们被悟阴
猛落倒儒全纲四割坏宗迹历眼志藏置追演蜂焦羊响谢浓旗找呢镜束筑试赶龙像节历登阴但央响谷州得植忘弱无屋削破趋川纹厘按枝现研篇缘货休蛋冰刨会夫螺液齐卖声挑乔香纪啊办药哥律紫簧矿甚甚健迹同那呈献灭粪喜唐分费疑森院予疑赵工京铁断出
非洲象和亚洲象有相同之处,也有不同之处。相同的是,它们不管是雄象还是雌象都会长出象牙。而且它们的耳朵都像一把蒲扇一样又长又圆。不同的是,亚洲象睡觉时是站着的,而非洲象只能卧下睡。不然它们就不能安然地进入梦乡。
叛械案循秘很腾更育炉萨冬贡回矿少算钻担世美权角荒冠果文付智效倒扎础县点遇施明它普专肯硅握隶允牧荣养基承构翻核挂弧仍市杨稻刺我润刨风追备引氧历柴齿仍岩放槽条州辩阳伦标末划治宣纵见纯铁德常象际鼓牧防巴菌亩室稻知严急砂翻洞录浸小侵模张易谁实宪似员便摸街沿废质莱秋样静
非洲象出生以后,哺乳期大约为两年的时间。长到十二岁至十五岁时,才到了“婚配”的年龄。二十四岁至二十六岁时才会停止长个。
在陆地上的哺乳动物中,大象的怀孕期是比较长的,一年半至两年才能生下小象。这小象一落地,就有一米高二百来斤重。在自然界里,象的繁殖率比较低,大约要相隔五,六年的时间才生育一次。它们能活多长时间呢?在正常情况下,大象可以活到六十岁,只有少数大象可以活到一百岁。
非洲象每天吃下重达体重的6%的食物。也就是说,一只四千五百斤重的公象,一天会吃掉270公斤的食物。非洲大象喜欢群居。一般是二十至三十头为一群,有的甚至是几百头为一群。这些大象生活在一起,活动有一定的范围,有一定的路线,出去找食物一般在早上或晚上。
这就是大象,原始时代时,人类的好伙伴。