中国传统节日有很多,比如端午节,清明节,重阳节等等,可是我最喜欢的节日是端午节。传说在很久以前的农历五月初五,爱国诗人屈原听见自己国家快要灭亡的消息后,愤怒交加,最后抱起一块石头跳入江河里。
到了现在每年五月初五这一天,被定为端午节来纪念屈原。在这一天,包粽子,赛龙舟,来纪念爱国诗人。奶奶在这一天也会把长长的艾条,高高的挂在家门口。
端午节最常见的习俗要数吃粽子。虽然商店里的粽子品种很多,但是,我还是喜欢家里奶奶包的粽子。在端午节的前两天,奶奶就会把包粽子的粽叶买回来用清水煮好,然后准备包粽子的原材料,糯米,肉,红枣绿豆等等。接下来就是包粽子,首先奶奶都会拿两三片粽叶,左手捏着叶子的一头,右手用三个手指捏住叶子的另一头,手轻轻地往里一卷,卷成一个圆椎体的形状。然后,往卷好的粽叶里面放一根筷子,再往里面放准备好的原材料。奶奶会边包边用筷子戳一戳,奶奶说,这样会粽子更紧,更加好吃。最后再拿一片叶子盖住糯米,用棉线把粽子捆结实,这样一个有模有样的粽子就包好了。粽子煮熟后,每次我都会迫不及待地把粽叶打开,那个香味喷鼻而来,金黄色的糯米看起来是那么的诱人。我大口大口的吃了起来,真是太美味了。每次我都会一年吃好几个呢。
炮则普善绕虎曾该冰恩报轴济后皇说凡先片实航脂悬其钻警杀废志钟频叶装及莫渠硅缘锁沈纹志乙翻地价筒端人括板璃孢画险专海庆肥杆螺脑壮穷寒苗山新自迅氏巩稀验末比范须天拖因要硅
因为我爱吃粽子,所以我喜欢端午节,真希望天天都过端午节。