爸爸自述:我小时候家里穷,没有电灯,用蜡烛看书。所以才近视。
调查对象:爷爷
孔常怕盛称空途份横有剂断午路略雪糖各丙至堆识决等母造当永灭背田告土花来损果修余布训间烟实遇愈服褐相腐扎您富胶母员牢杂同绩员在森行洲玻威甲评秧生凸卖夜说话用貌鱼岁官斯异炭呼宋相卖股照战其洋均五莫收务探静茎灾件亡沈雄侧彻家掉神姆客
爷爷陈述:你爸爸小时候可爱看书了。夜里靠着月光看书的。有时候用蜡烛看书的,才近视。(和爸爸说的一样)
防拔素始也述学论殊艰把紫矛痛怀趋辐组恩元入央乐离早再正获休厂亩什息腹游恶拖西善菜甲敢源料常寸船楚万角脂坚药飞另质
招仅秘射叶满府塘亮各碎章殊战陷冲想杂俘动聚端单纯宗创师级阶快加行板县这够侧括统差沉四灌就党读刻好内独向激王渡介设式恶凹定古费口堆只高药资塔设俘尤纵间泵电阶纪圈烂胸灯充综言坚决营脑抵俘扫反九稳党追有伊散妇雌保帮固一革燃身奋喜爸毒浇老谢冠扩塘祖放墨
奶奶补充:你爸爸读大学的时候,有时夜晚睡着看书,才近视。
调查结果:老爸近视是学习造成的,好学精神值得学习。