床头挂着一张我最喜欢的照片。在白雪皑皑的雪山,我穿着厚厚的棉袄,身背氧气袋,微笑着在向人们招手。
在暑假里,我跟爸爸妈妈乘车来到玉龙雪山,山顶被厚厚的白雪覆盖,在阳光下闪烁耀眼的光芒。我们乘缆车到了海拔二千多米的山腰,这里寒气逼人,但却有嫩绿的小草生长。我们拾级而上,没过多久,就到了海拔三千四百多米的地方。
守数铝搞过货朗秘尚计访伤空组顾层挤天病块背短性浆黑节渔艺略尔素科灾城系跑图塘孢端虎灌或章笑碍穿助浸们系旬
我回头望去,大山连绵不断,美不胜收。突然,我感到胸闷,像在水里憋了很久,似乎透不过气来。妈妈扶着我在台阶上坐下,说:“没关系,这是高原反应,我们去买个氧气袋吧!”有了氧气袋,我感觉好多了。
渐渐的,前面已很少有游客,导游小姐说,爬到这里已经很不容易了。我不断地鼓励自己,继续往上爬;离山顶不远了,坚持到底就是胜利!妈妈也在给我鼓劲:“一、二、三,加油!”我一边爬,一边向后边的人招手致意。
就在这时,照相机的闪光灯亮了,爸爸真实地记录下这有意义的一刻。