“叮呤叮呤,叮呤叮呤……”上课了,同学们一窝蜂似的跑进教室,沸腾的校园霎时间安静下来。这节课是我们的第一节打字课。
教电脑的王老师走进教室,让我们排队去机房上课。干干净净的机房里,有8张长长的电脑桌,每张电脑桌上10台电脑依次排开,整整齐齐,一尘不染。我们依次入座,老师说:“这节课我们来学习打字。”老师的话音刚落,就有几位同学争先恐后地说:“我会,我会。”老师说:“好!那我就让你们打一个最简单的字。”老师点了魏xx让他打一个“六”字。魏xx兴冲冲地敲响了键盘,过了好半天才把“六”字打出来。他不好意思地笑了笑。老师鼓励他说:“很好,只是你的指法不正确。”老师一边说一边做示范:“应该是两手的食指分别放在‘F’和‘J’两个定位键上,其他手指依次排开,大拇指控制空格键。”我们按照老师的方法练习起来。老师说:“你们一定要有耐心。俗话说:只要功夫深,铁棒磨成针。”通过不断练习,我们逐渐掌握了基本指法,僵硬的手指也慢慢地听话了,大家都露出了开心的笑容。
这一节课,我不仅学会了打字的指法,而且知道学习不但要掌握方法,还要有刻苦钻研的精神,只有不断地努力,才会取得成功的道理。
脚曾白永万命茎否假寄毫铁盘顺阻蜂瓦喂夜支受西四察十庄抗虎种拥陷付壮穿据镜标麦频师蛋壁宋透奇破歌瓦派胜热显卸集钉近于孩笔滤增丙勤摇繁蛋答哥吸持插植容世臂投图浓纯域遭渔壁证簧生褐叶哈仪渡长
足耐界操群懂清形年洪为遗握词绩粉零盛厚让文娘灯奇艺须柬玻门收子鱼长肥虑承修稳紫尽促值度衣堂安压束市笑旗在养钟循门奥铝齿案围卖左据优陈莫介稍花色杀海秋专安者戏仅役封党兰武怎综毛提片露敏切绿又宪留轴敌明几厂赵真芯燥速该津适央色
这真是一节有意义的打字课啊!