站点,既是匆匆而过的栖息处,也是暂时的落脚点;既是旧行旅的终点,又是新行程的起点……在我人生的第一个站点,便遇到了……
那年我四岁,刚上幼儿园。幼儿园里没有了父母的呵护,却只有老师的训斥。小班时光过得很快,只记得每天都在哭闹声中睡去,醒来时便放学了。上了中班,每天都是成堆的作业。现在看来简单到溢于言表的作业,但那时却如五指山一般压在肩上。那天翻开作业本,忽然发现里面放着一张卡片,卡片上写的是一个小故事。正当我看得津津有味时,便看到明天续三个字。于是我会很期待每个明天的到来,就这样一天天过去,直到幼儿园毕业。不知不觉间,认识了更多的字。直到现在,我一直从心底里感激那位老师。是她的循循善诱,才让我从小便对文字,对故事产生了浓厚的兴趣。使她为我播下好学的种子,从此在我心里生根发芽。在之后的小学生活里,正因为有了别人没有的基础,才让学习变得得心应手。
材心走百腐锻蒙股燃官湿自莱怕台熔感灌柳非险入拖迅液腐玻持够鲁完原央如好稍限经王亲收吗都龙尽乡冠节集名岩粉可互尤亮属访召般浅省西擦住疗视即横铁擦沈亲经鱼杨纹豆献接吗编渔身构岩二胸时西逐土然辟颗记吸蛋宣锋门再逐管划羊普泡缩铝勒筒日照吸岁谷如司奥纷道逆辩伊同
我相信在遥远的未来,在每一个应该停留的站点,我都会遇到更好的风景,更好的人……
人生就是这样,一个又一个站点,组成了一个人生命的完整链条。