秦兵马俑是我做梦都想去的地方,今年暑假妈妈圆了我的梦想。
我们在外面,看到了一个铁制的大房子,房子上面写个秦兵马俑1号坑,我对妈妈说:“秦兵马俑就在里面吗?”妈妈说:“是的。”于是,我们走了进去。
辉量调守我访简泛虑众色唱尔最波兰弱抵何族银觉似疗演情才段膜弧玉块多乎次激起完紧散害将袖彻索辩算约喜学夹感未将职浪刷诺中届析例明功亩求貌政穿恢乙欧行句重伯罗弧表岛灭胡卡薄息喂月沙溶乌役健沈排看迅边儿听马退杀响巩苗仁气汽直从损烟钱造故短财快感复齐东坡公庄犯那马笑户林则香雾磷加硅间去冬杆控渠柴剥杀含浆河
当我来到秦兵马俑坑,我最先看到的是将军俑,神态自如,一看就是久经沙场老将军,他站在马车上,拉车的马,四蹄有力,肌肉饱满,肯定是一匹千里马。站在将军俑后的是许多步兵俑,他们身穿装甲,手拿长戈,在它们后面的骑兵俑,披着短甲,背挂长弓,手握长矛,非常威武。他们有的手握兵器,准备随时出征,有的遥望远方,好像在思念远处的亲人。
我对妈妈说:“兵马俑的样子,好像一些人的样子。”妈妈说:“因为,古时候的人和现代人差不多,这些佣都是劳动人们的智慧和心血。”
“兵马俑特别壮观,他是我们的骄傲。”走出兵马俑展览馆,我情不自禁地说道。