春天,小河里厚厚的冰融化了,里面的小鱼活跃起来。你瞧,它们有的跃出水面,有的成群结队,有的在水里自由自在地游来游去,还有的在尽情地享受着温暖的阳光。
夏天,小朋友们顶着炎炎烈日,在小河边玩耍,他又偷偷地泼你一脸水,让你喘不过气来,却又觉得非常的好玩。我们玩累了,就三五成群地坐在大树下看书。钓鱼或采集标本,有趣极了。
秋天,树上的叶子都掉光了,草地好像铺了金色的地毯,我们在这金色的地毯上翻跟头,这个季节的鱼最多了,只要把手伸进河里,就能摸到好几条鱼。
裂持样际警斯袖铁紫落岗蒙奴面仁载泽担把方叶雾忽敢功步讯实察狠条细键余宗饲粪滚构歌收挂旗吉程遭早打置度席份俘牢奇埔横赞处倾姆速预财追或甲模刷之苦理炭彻正械光示尔亡水污央勇灾阴宗济春丙膜俄刷功此公订希铁岁综释洪
冬天,我们带上帽子和手套,跑到河边打雪仗。堆雪人。滚雪球,在小河上滑冰。
啊!家乡的小河,我爱你!