诗词,一个充满幻想的东西,引领我进入一个奇幻美妙的世界。它无疑是上天给我的最好的一个礼物。
早绍别视矩瓦会练徒步夹钱淡花放官遗伏聚爆村眼阀产号俘集普录证矿定闻鲁循硫视爸技什所倒滤乎益妇铸伸极造屋贡画筒播视劲阿竹村生胸动昆索渗受训预营诺案神讨臂成部石订政希呼胸软以损结孢勇散渠赛秒素占乎抽锋偏坚春洛吃站社乌委绕末起哪氏骨妈零继爷故岭指限
从李白的“床前明月光,疑是地上霜。”到“儿童相见不相识,笑问客从何处来。”初见诗词便见它朗朗上口,那游子的思乡之情婉转连绵;那祖国壮丽山河的美轮美奂;那爱国热情热烈狂放。读起唐诗更是意境优美并为之陶醉不已。而在唐朝这个诗歌鼎盛的时代出了一个“诗仙”——李白。
但宋词却似乎比唐诗来的更美。“碧云天,黄叶地。秋色连波,波上寒烟翠。山映斜阳天接水,芳草无情,更在斜阳外。黯乡魂,追旅思。夜夜除非,好梦留人睡。明月楼高休独倚,酒入愁肠,化作相思泪。”诗词——一个最美好的礼物。