夏天,它静静的从同学们身边偷偷的溜走;秋天,它悄悄的来了。同学们你们知道吗,扬州的秋日是多么的美丽。
秋天它走进了果园里,让苹果脱下绿油油的衣服,换上粉红可爱的外套;让漂亮的荷花褪去了粉红的裙子结出绿色的莲蓬并偷偷地在淤泥里长出洁白如玉的莲藕宝宝:“哈哈哈”奇怪,是谁在笑?原来是笑弯腰的麦子叔叔,他好像在笑自己太熟了呢!您看那水嫩嫩的橙子,他在说:“我的作用可大了,不仅味美,还可以泡茶,制作甜美清香的果酱呢!”
秋天它走进书声朗朗的校园里,它先和小朋友们赛跑,使他们在运动的时候也特别的凉快;再陪小朋友们读书,不停的呼呼呼的吹气;最后它吹得小树苗的叶子黄了,掉了。
扬州的秋日这么美你们还不来赏吗?