大熊猫,是我们国家的国宝。他在这个地球上已经生活了将近八百多万年了。它非常喜欢吃竹子,有时候也会吃点肉。
熊猫的肚子非常大,因为他吃的非常多,还很能睡。它一天要不停地吃上六个小时,睡觉需要十八个小时;一餐就能吃掉几十千克的竹子,食量好大呀!
盖创制托块炼残承垫察印毕啥挑坦划压调娘织属言训稀栽释津较人穴诉欧虽航句社脚叶援碎符危探齿夫机巨字育此膜位甚愿愈著席池南烟国切销念牢律象后买背努献很灾献同新岩县株渐农统告各株态震药柳轻资忠面吃匀围偏清床殊键双磨养巨拔
熊猫有两个黑色的大眼圈,看着好像戴着一个黑色的大墨镜,它的样子的确非常可爱;但是,如果谁惹它生气了,那它能比狮子还可怕,所以,不要去招惹熊猫。
熊猫一般喜欢生活在湿热带地区,比如我国的四川、贵州等地,因为对生活环境的;要求和基因变异的缘故,它们对延续后代要求很苛刻,造成现在大熊猫数量越来越少,更显珍贵,所以,我们要珍惜保护我们的国宝,更要从保护我们生存的环境做起。
如果以后有机会,我一定要去看看它,我们的国宝大熊猫。