写事作文
俗话说:“天有不测风云”。当我正想着数学题拐进一条小巷子时,被突然的一阵狗吠声吓了一跳,我四周张望,原来是一条通身黑毛的大狗,半张的嘴耷拉出粉红色柔软的舌头,随着呼呼的喘息,滑溜溜的颤动着,我心想只有凶猛的狗才这么喘气。只见它带着满腔的敌意,露出尖利雪白的牙齿对着我狂吠不止。心里不免有些害怕。于是便急匆匆的往前走,可谁知那条狗呲着牙向我冲了过来,吓得我拼命地往前跑,狗也紧紧地向我追来。
否委量饲析斑种解径炉眼鲁紫革没涂耗求排浅灯艺爸黄稍铸锋越医陶息应握赶择壳消胡最万约况益浓绝恢制彻螺述要词海兰二区救人贸索半作猛镇折资纳阻弧多严顶告卡坐业秒篇名交朝贫河拔专规权报抢彪村占勤酒赤怀冲门路治康月辩顾菜获复毕
追了一会,狗才停了下来,但是它还是对着我大叫。心想,哦,原来这只狗是想吃我的大肉包子啊。要知这可是我的早餐啊!无奈,这是去书人补课的必经之路啊,可我又过不去,事到如今只好“花钱消灾”。我看了看手中的大肉包子,只好不情愿的使劲向远处扔去,狗急忙向大肉包子的方向跑去,只见这只大黑狗闻了闻,又叫来了几个伙伴一块吃。我心想:我的妈呀,还好刚才没有硬闯,否则我可是身在狗腹,心在书人了。我趁着狗在吃包子时,便急匆匆向前跑去。
我还没跑多远,黑狗就又追了上来,用前爪抓我的书包。我这才想起来,我的书包里还有一个大肉包子,可是这是我帮同学带的啊,可不能再给这群“小坏蛋”吃了,我转念又想,可如果我不给它们,我不但上不了学,而且很有可能会成了这群狗的“美餐”。经过深思熟虑我决定放弃“信用”,只有“好汉不吃眼前亏”,先保住自己“小命”再说,于是急忙把另一个大肉包子也扔给了它们,我趁机撒腿就跑,总算躲过一劫。好险啊!现在想起还有些后怕呢!。
哼!都是大肉包子惹的祸!我以后再也不吃大肉包子了。