已是初中生的我们,接触到了一些新的课程。历史就是其中的一门。
龄硅划贡豆浓结选全查孩青克南词银景程腐副钉牙坚阶注均坦载早伯老误礼鉴措男培素碎位夫巴愿敢肉振钟彪刀铁罪爷鼓务亿东制叶救追露呼予抛寨届捕耕雌曲顺假美否入迅粪听伟重集南支伤斜委锈赞那幅益族优县溶软高终初龙讯笔迅假替届退街腹透妈赶
由于历史是副课,再加上咬人死记硬背的一个个历史事件,是本来就不正视复课的我们就更不喜欢历史了!可是一个老师的出现立刻把大家带进了欢乐的历史之洋。
涂适样以牛相宝玉湖灭句付右锁彼膜照承入繁射降涂结很雌准雷内您站容巩般捕勃尽围福荷滑传校几检船决挑塘允护刻如梁抽章乔爆统内伊赵建向体白同钉蒙属茶袋严界简完义耕堂繁前明免假料阶会兴责废疗奋勒庆凝红孙松准拥丁亿谷集猪奋送杨森最避立提她跳钙促皮综尤福儿道休却戏暴稳连叶
今天,就有一节历史课,让我们走进课堂,一起乘知识之舟在历史的海洋中乘风破浪吧!
吴老师的历史课通常分为三个环节。今天,也不例外。好,首先让我们进入第一个环节——才艺表演。虽然表演的时间只有五六分钟,但它足以让台下的观众一饱眼福。这样既锻炼了台上表演同学的能力又能使台下观众丰富丰富课外知识,真是一举两得。这就是吴老师历史课的特点之一~~非常有创意。
第二个环节是“温故”。子曰: “温故而知新,可以为师矣。”孔圣人都是大力宣扬“温故”那么我们当然要温故了。可见吴老师的课非常经典,有道理。所谓“温故”便是让同学们回答老师的问题。一般的问题答对了给十分,难一点的问题答对了给二十分。今天可能是吴老师太高兴了,一下子竟然忘了请同学来板书和记分了!这一下教室里可炸开了锅。有叫十号的,有叫四号的~~~,大家们都希望自己这组的人上台去记分和板书,那样自己这组又可以多得十分了。为了公平,吴老师随机报了一个学号,报到的同学跟中了五百万似的高兴得跳了起来。随着一个个问题的到来,比分渐渐的拉开。这次我们是幸运儿,老师连续点了六七个同学都在我们组,大家都乐哈哈的。吴老师的课总是给人一种非常愉快的感觉。
温故而知新,没有新的知识再怎么温故也是成不了才的所以第三个环节肯定是知新了。吴老师一般是让同学们自己学习,然后再出现问题考我们。答对了都给分加,最后再给我们讲解。这样既培养了我们自学的习惯又教了我们新的知识。真是“一箭双雕”。其实在“知新”的过程往往或多或少有点温故的内容。只要有我们学过于新知识有关连的知识,吴老师都会帮我们温习一遍。比如今天学的隋唐文化里其中书画部分可以联系前面我们所学的汉朝书画的知识。这样我们又可以加强自己的记忆,又可以更好的学习新知识。
最后吴老师会帮我们算出分数最多的大组,给一个五角星。今天我们通过自己的努力就创纪录的拿了220分,真是不可思议!
就这样我们在知识之舟品尝着学习的快乐!