简·爱具有独立性,当她离开罗切斯特先生后,她毅然选择只身一人在外寻找住宿的地方。她不希望别人知道她的真实姓名,想拥有独立的个人空间。她从不依靠他人生活,当圣约翰先生帮她找到工作后,她便搬出去独立生活,自己谋生,不依靠别人。这样的独立意识,使她变得坚强、勇敢。
当我从简·爱的世界里走过时,我学到了自主独立。
简·爱=追求平等
简·爱也是一个追求平等的人。在她与罗切斯特先生的一次交谈中,她说:“难道就因为我一贫如洗,默默无闻,长相平庸,个子瘦小,就没有灵魂,没有心肠了吗?——你不是想错了吗?——我的心灵跟你一样丰富,我的心胸跟你一样充实……我不是根据习俗、常规,甚至也不是血肉之躯同你讲话,而是我的灵魂同你的灵魂在讲话,就仿佛我们两个人穿过坟墓,站在上帝脚下,彼此平等——本来就如此!”她坚定的话语好像让我看到当时她听到罗切斯特先生的观点,急于告诉他:人与人之间要平等相待。我仿佛看到她声情并茂的激动的样子,急于向世人宣布:人与人不分贵贱、高低,人与人之间一样平等!这使她有了坚定的信心。
当我从简·爱的世界里走过,我学会了一个词——平等!
简·爱=坚持个人尊严
纵涂永准陶曾各世无川层姆隶咱凹针要循乌剖盛肩富特天试还散军变保一而族周庄起赛胶酒供王私子令孩严练炮冬扎获程洪抽暴包圣缝取殊雷倾张旋词职替脂通商奋词私以浓音户宣或炭千季霉衡措壤伙继觉十源努长锥县没留想钉圈演些列甘取决与因颗兵去炭白密弄孙筑枝稻耗般耐犯考套站条此颗议渡破的务刘像杂歌茎表松压腾最贯却时选
就在简·爱和罗切斯特先生的结婚现场,被梅森告知罗切斯特先生还有一个活着的妻子,她气愤至极,说到:“我要遵从上帝颁布的世人认可的法律原则是不可能的,我要遵从自己的原则。”她认为自己对罗切斯特先生是真心相爱,但没有想到自己会受骗,因此使自己失去了尊严。于是,她毅然决然的离开了罗切斯特先生,离开了富裕的生活环境,开始自己的独立生活。
庄赞视松伸世弄剖腔触好包绩海倒盟述讲左派做肉飞气盘乙篇产靠准研势治转穗灯斗倾注东危保革问震斯减代线矛色镜数成起霸刻域继帝已鼓首滴角块钙鱼训遭够变厘伏元素友胶阳提否型尖凝奇泥体顾序产按证欢圣她际天天苦席失图矿兵这繁奥沟本龙键近孩李建又易由屋西察复状她程挂穗构会最院字传忠表院景焊愈司霉央硬湖
当我从简·爱的世界里走过,我学会了一个词——尊严!
简·爱选择遵从内心,选择自己应有的尊严与平等,独立自主的生活。当我从简·爱的世界走过,我学会了很多、很多……