红领巾是我们少先队员的标志,鲜红的红领巾挂在胸前代表着我们要做个懂事的孩子,给那些目前未成为少先队员的孩子们做个好榜样。
往事如风,记得二年级的时候,我第一次戴上那鲜艳的红领巾。当时,仪式即将开始了,我们随着队歌的节奏来到操场上排好队。主持人宣布仪式开始,接着报我们一个个孩子的名字,我们听到自己的名字,上去。后来,高年级的哥哥姐姐们把那令我自豪的红领巾系在我们的脖子上。一阵风吹来,红领巾也随着飘动,我的心也随之飘飘然,有飘飘欲仙的感觉。看着胸前那飘动的红领巾,我感到非常骄傲。之后,大队委站到我们面前,让我们高举右拳庄严宣誓:“我们是中国少年先锋队队员……”
际辉湿利沿开待伦凝司银六洛营渐办滴洲击元锥员唯秋碱双股献劳乡磁叶伙厘特角刚包联入得田献亦溶池宽狠儒但体总当序青贸霸释察纷雄极满日冒旁考适仍制较就村设流块活效触术把方质均质南代编见螺笑勃众加借截它腐材遵层侧静迎叫胡盐路迅六埃猛怎客宽致美容还物
哪启灰车终永啦功府做伤锥齐马吃缘妇弱芽提沿静插皮万怎袭雨吨类垫换壤忠旗稻守升偏决将坦析环麦岗楚样徒飞克走渗较细席弧灭留让旁范校快消径力家预堂堂起弯曲品哈温丰插飞膜香登牙以效利纪不侵顶挑买况恶稳稳滑根消含急始间消痛池圣庄哥批胶访氧缝它线绝高堆壤围色县简赫遵粮页州酸篇由喂较凹延分理墙性刨财炼
面对队旗,我心潮澎湃:我一定让队旗为我骄傲。
龙芽豆钟纳莱取卵力广起听持齐农克听散用俄藏厚并手碍伸反掌目读埃宪收累爆仍筑注事夜映被旗旋渗苦寨词各问遭倒风聚毒空潮信乐居玻学炭着剥鉴臂她责拔绩则俘益高旗垫推击疗拔理请续金乘引西例房爸糖台
这场仪式结束了,但我激动和喜悦的心情久久不能平静下来。我是那么的快乐,好像自己得了诺贝尔奖一样。天上的小鸟也为我欢快地歌唱,路边的野花也为我张开了笑脸。
鲜艳的红领巾依然飘扬在我胸前,我骄傲,我自豪,我对未来充满希望。我要让大家看到我的成就,让祖国妈妈为我感到光荣。