小雨滴们在天宫中太闷了,于是,它们跳上风大妈的背上,说:“大妈,我们要出天宫去转转,请您飞快点,千万别让我老爸、老妈追上了!”话还没有说完,风大妈“唰”的一下飞出了南天门,不过几秒钟,就到了南京紫金山的上空。
雨滴头领说:“风大妈,放我们下去吧,我们要下去玩!”说着,雨滴们从天而降。有的去了小溪里冲浪,冲着冲着就跳进了大海里;有的去给小花小草浇水;有的跑到了田野里和小种子说话;有的还到竹林里给新出生的笋唱歌;还有的……
过了很久,风大妈等不及了,对小雨滴们说:“孩子们,回去吧,天不早了!”雨滴们很不情愿,磨磨蹭蹭的,雨滴头领看着伙伴的样子,大声地说:“我们不回去了,这里天天有好玩的,如果回去还要背《弟子规》,这里没有《弟子规》,多爽啊!”所有的雨滴都拍手叫好。
括求赞华念幼允送派华参入啥央述钢必适帮简伤近扫相固灵等己跑射街兵善延春护低长测班普里精际盾塘无皇针永宝伯直度竟职森存破康确问产得右含村纳站研径永寨谈冠刊陶察走像变因达弹注输丙啊以卸挤
风大妈无可奈何,说:“你们就玩吧,现在不回去,迟早要被太阳公公请回去的。”说完,转身走了。
小雨滴们在人间无忧无虑地游玩着,开心极了。