今天下午,我和同学去西山公园玩,在路上我们碰到两位叔叔和阿姨,他们走过来问我这附近有没有饭店,他们想吃饭。我告诉他们有,便带他们去饭店。
我们走到饭店门口,谁知饭店不营业。看到叔叔阿姨很失望的眼神,我又带他们向大门走,准备带他们到其他饭店。在路上,叔叔问我附近是否有烧烤店,我说有,并把他们带到烧烤店。
他们买了好多吃的,并给了我和我同学,并且说谢谢我们。我说:“不用谢,这是我应做的,因为我是少先队员,下次有机会我再给你们当导游。”然后我们和叔叔阿姨再见,我们高高兴兴去玩了。