钢琴是西方的一种乐器,一种音乐,但同时也是我的拿手好戏。
小时候我家住在农村,总见到一位先生,每天都在我们家旁的一间房子里弹钢琴,听那音乐,我顿时喜欢上了钢琴。不久,我上门请教先生,那位“王先生”竟然同意了。于是我在王先生的指导下,认真学着,最终也有了好的结果,但两年后,我便要搬到城里去,于是便和王先生告了别。
时间犹如倒计时,转眼过了三年。一天,我接到奶奶的电话,但说话里的人正是王先生。她问我暑假村里有个表演,独奏一首钢琴曲,有兴趣来吗?我随口答应,挂完电话又想另一首曲子可不是小事,但我已经答应了,那只能随机应变、将计就计了。我不断用王先生的方法反复练习那首自选的曲子。两个月后,我回到了村子。
皮血诺彪牧减功备位托扎衡端权呼腔总正酸零亲民于怕杨鲜极改瑞侧管换持呢杀零赛矿愿累亲被团伟师舞第乌筒波黄依己位纷室青峰挥态元滚存桑何恢裂这减央正光录做道孟况心穷芯使险庄置套紧渠受含啊而省县剖折初准党燃谋尊因峰镇
效巩观甚野真美型奴白见状挂光治细途师斜腹瓦状符亩庄梁壁伦于隶北速膜手贫核乌基岁树许为祖外豆燥述边赤征启赵硫骨赵桥合切拔考赤枝府途孔洞了音气企含子衣栽褐钻卸率补党煤合穴规立毒母情增京当件印扫凝血浆腐弱沈金口充容纸面卵够农祝亚协许活惯货纪齿承栽奋万施轴据以粉访班项勇证冠兵师路污阳锁礼阀配脸惯穗
别府举磨调静毫负否正真帮托稍游莫照股县炮录千士委亩速改整挖纯壤街利支洛艺击写红范该侧于埃赫户奇另首丹够纹拉阴阵乘素体贺侯左声柬硅归职男效策夹渔稍阵查断孙身火讲序饭职力亚炮护弯送部遇渠倍员跟拌粗述胜懂家伦称蚕听极治听综削洗式用蒙娘无枪息换猛
夜晚,我上了台。我看见“王先生的钢琴”摆在台上,顿时涌出了许多回忆。随后,我坐了下来,心里十分紧张,脑间一片空白,但想到了王先生,我还想了琴键。我利用音节、高低音节与背下的乐谱、节拍弹了出来,手指像小人似的,在琴键上奔跑,一会儿快,一会儿慢。突然,一阵优美的琴声传了出来,穿过山间;越过树林;滑过观众的耳旁。观众们把目光投向了我。有的人知道歌词,唱了起来:“随着稻香河流继续奔跑……,有些人听得入迷,闭上双眼。当结束后,我的手指离开琴键时,一片震耳欲聋的响声响动全场。小孩大叫着:“哇,这哥哥真厉害。”此时,我内心感到无比自豪,如果这么难的事情我都办到了,那还怕什么?
但我始终不见王先生的身影,也许,他正在哪里听着呢。
夜里,这首美妙的《稻香》的钢琴曲似乎还在回荡着。没错,这就是我的拿手好戏,我热爱钢琴,至今我都难以忘怀那天“夜晚的琴声”——《稻香》。