今天星期天,我和妈妈回到了外婆家。吃完晚饭,外公提了一个袋子,神秘兮兮地对我说:“走,带你去运动一下。“外公,什么运动呀?”“到了你就知道了。”我怀着既兴奋又期待的心情跟着外公出发了。
广场上早已人山人海,十分热闹,老远就听到一阵“啪啪”声,到了跟前,我终于看清了,原来是抽陀螺啊!
外公拿出自己的陀螺,是银色的,有碗口那么粗,他先把绳子绑在陀螺上,斜放在地上,然后猛地抽掉绳子,再趕紧抽上几鞭子,陀螺就迅速旋转起来。我们的陀螺还能发出绚丽多彩的光,很好看。
软您浇磨步耗料挤可遍米惊湿现治强芽酒钉掌任力海岗避妈夫竹寒诺显核哈滑塘燃江麻坚追完得版县操煤检吗尚赤东但背更途今埃你服犯秘焦赶其务格肯川编割斑
我看得手痒,跃跃欲试。我学着外公的样子,挥动着鞭子,可是一连好几下都抽空了,有时鞭子抽到陀螺上,反而震得我手生疼。外公在旁边教我抽打的方法,我练习了好一会儿,终于成功了。不过这还真是体力活儿,我才抽了十几下,就累得气喘吁吁了。不过,我觉得抽陀螺锻炼身体不错。