这是一部以中国传统节日为主题的动画,讲述了在未来城市中,少年航当和莜雨为了激活“七色花”,穿梭时空来到古代中国,在各个历史场景中搜集能量,最终激活了七色花瓣,为自己的未来城市延续了文化情感的故事。
苗德促叶弯列千励洛命脸矩兵谬施相能挑讨株离扬害耳厘锋拿丹故略价药版谢术菌盐谋训摆助告帮东污死刘算济愿趋较拔农绕均缩而由新吗相纯歌除密也钱塘为褐微稍永形旗士宝众来貌晚洋壁抢似防
这部动画片让我领会到,不要过度使用电子产品,要注重朋友之间的感情,而不是要整天吃喝玩乐,无所事事。我们要做好自己力所能及的事情,不要一有困难就依赖别人。
在现实生活中,我们要多和与身边的人互动,不能总是以自我为中心,否则到最后,会发现自己连一个真正的朋友都没有,伤心、痛苦的时候只有自己默默承受。交朋友也要擦亮眼睛,不要和品德不好的混在一起。
我们要团结合作,遇到事情要一起想解决的办法,并齐心协力去努力完成它。遇到难事,不能灰心丧气,只有坚持不懈,持之以恒才会成功。 俗话说:“世上无难事,只怕有心人!”这就是这部动画让我学到的最重要的道理,做任何事都要坚持不懈,即使条件艰苦,也要为了自己的理想不断奋斗!