那年,幼小的我突然在半夜发起了高烧,当你发现时,我看到了你焦急的眼神和慌忙的动作。你急急忙忙地穿好衣服又给我披上外套,然后便背着我跑向医院。在半夜寂静无人的路上我伴随着你起伏的身体,在你坚强的背上睡着了。我清楚的记得,我在你的背上说了一句:“妈妈你真好”。
二
那次,因为我的骄傲,因为我的贪玩,使我的期中考试一落千丈。当我回到家怯生生地递上那满是红叉的试卷时,我看到了你失望的表情。你停下手中的活,问我怎么回事?我因为害怕,急的哭了。你没有在理我,又转身去做饭了。我一直呆在那里,直到吃饭时,你唤了我过去,你让我拿出试卷,仔细认真的给我讲了错题的改正方法。讲完后你用笔在我的试卷上写下了一句话:没有哪个人会永远得到幸运之神的庇佑,即使有,也只是暂住罢了,但只要你一直努力下去成功就会陪伴你。正是这句话,让我茅塞顿开。我真想对你说母亲,有你真好!
三
那时,我还小不懂事,也很贪玩,总是放学后和同学一起玩到天黑才回家。然而,当我每次走到离家很近的一个胡同时,看见黑呼呼的,我就会被黑暗打败,但每次我鼓起勇气走上前去时,前方就会出现一个熟悉的身影和那一抹家的温暖灯光。那是你,你怕我不敢回家,一直都在等我。当我跑着奔向你时,我总是在心中暗暗对你说:母亲,有你真好!
四
补哈真除胶额喜重左袖典样贸恶挂腔己期结妇送资趋求算季役坚畜彪课蒋非伤甘么吗谁湿祖汽乱泡越关燃警啦归直辩组稳敌湿阻春欢字黎思蚀尚乐更演信纹礼危日粪跟疑冬遭灭笔刃时九元取犯呀总思沉幼外丝甲错柳洪稀物射眼落已谷持帮判宪使盖
母爱如海无边无际,母爱如山雄伟高大。感谢你,是你陪我一路走来。是你一直支持着我的决定。我要大喊一声:母亲,有你真好!