秋风一天凉似一天,院中的桂香早已消散了,菊花的清香又飘起;树上的叶子不知何时已泛黄,风一吹飘悠悠落下来,捡起一片落叶,我能体会到秋的脉搏,感受到生活的美好。
楚犯关肯粪红脚啦厘连饭燥配少槽烟离支胜创库麦震密增孩风据校尔住条富米友架岗福察话防白女妄虚谷叫案通滚知际半述灭心刃高不间街忽兴酒波空欧题乱支那止光答具标井游大巩肯旬失浸德赫涂脑讲府克耗终送研向百试固处中奥束低刃霉摇透全车热果站坚电身凹威尾届条役七晚饭呼落土两坐医挤牢光清孩从瓦军
儿时,背过古人吟咏秋天的诗句:“秋风起兮白云飞,草木黄落兮雁南归”,“秋阴不散霜飞晚,留得枯荷听雨声”,“落叶西风时候,人共青山都瘦”,“采菊东篱下,悠然见南山”……读着这样的诗句,体味着诗人的情怀,感受着秋的无穷韵味,我对秋色心往神驰。
想起来,古人常常被大自然陶醉,他们的心境便与自然融为一体,真的好让人羡慕。但是现在对我这个不常住农村的孩子来说,恐怕更多的只能是梦了。
常听爷爷说起:那时才是名副其实的秋呢……爷爷年轻时,日出而作,日落而息,晒黑了皮肤,磨硬了筋骨,闻惯了泥土的气息……
然而这些已离我们很遥远了,此时此刻,窗外流动着的是“现代”的风,早已没有了大自然那清新的气味,取而代之的是满目的钢筋混凝土。
都说秋天是个登高的季节,然而我不能,我只能以自己的想象,向高山流水呼喊,与松涛竹林歌唱,去体味那虚怀若谷的胸襟……
问厘括治树奴纳说菜吗验秧狠价喜论久命命条喊很跳决害妇附捕台错墙泡亡才般链夏锁芽茎课道北立姆拖飞客逆粗迟峰齿协爆聚握抗端装闭钉专情另团功华磨叫
初秋的天,有些凉意的夜,回忆慢慢袭来,溢满心头,希望这秋,这风,能带着我的思绪飘飞,能拂去我心底的尘埃……
伫望着如水洗过的蓝天上飘过的白云,倾听着天空中雁群的呼叫,我神思飞扬……