我的家乡有一座山,因为两个山峰连在一起,远远望去像骆驼的峰,所以人们叫它驼峰山。
驼峰山有一条弯弯曲曲的小路,从山脚一直延伸到山顶。路两边松柏苍翠,像一个个士兵正在站岗放哨。山间还有各种形状的野花芬芳迷人,野草郁郁葱葱。在山脚、半山腰、山顶各有一个亭子,供游人休息。离山顶不远的地方,有一座黄色墙壁的庙宇,过年的时候,有很多人去烧香拜佛。从庙宇再往上爬十分钟左右,就到达山顶了,我每一次爬到山顶都很兴奋,你看,站在山顶往下望,一切尽收眼底:一条条公路像长长的丝带向前延伸,路上的大汽车都已经变成了小甲虫在慢慢蠕动了。再看看那一块块田野,就像无数个大大小小的各式各样图形拼组而成……
家乡的驼峰山风景优美,如果你想来爬驼峰山,让我来做向导吧!你一定会有很大的收获!