记得有一年,我忽然对书法很感兴趣,于是,这一年暑假,妈妈带我参加了一个书法培训班学习书法。
因为是初学,所以老师就教我们学写“一”。老师在黑板上写了一个刚劲有力的“一”,哇!还真漂亮。“原来书法这么简单!”我自言自语着,胸有成竹地挥毫就写。啊,怎么成小河流水——-弯弯的了?我又看看老师写的,它怎么就那么直呢?我又写了几遍,还是一样。老师过来检查,看见我的字,温柔地说:“你的字写得弯弯曲曲的,再写写!”;;在老师一遍又一遍温柔地“鼓励”下,我的手酸的抬都太不起来了。
放学后,老师布置了四张书法作业,哇,四张呀!无奈,我只是毛毛躁躁地应付了事。第二天,同学们看了我的作业,都哈哈大笑,有的说我写得像泥鳅,有的说我写得像蜘蛛在爬,有的说我写得字像“扭扭捏捏”的女孩子,一点不像男孩子写的。说得我心里酸溜溜的。老师改到我的作业,也没了昨天的温柔,很是生气,提高嗓门:“你这个学生是怎么回事?一个;一;总写得歪歪斜斜的,难道你的手指也是弯弯曲曲的吗?”我脸上火辣辣的,羞愧得无地自容,真想找个地缝钻进去。我暗下决心,我要多练、多写书法,到时候让你们对我“刮目相看”。
艰辛的日子总会过去。日复一日,我很快掌握了书法字的间架结构和笔法,每个字写得字型端庄,既有形还略带神,书法水平有了很大提高。我的书法作业常常受到老师的夸奖,同学们也对我啧啧称赞,向我投来羡慕的目光。最后,还被评为优秀学员呢,我心里甜滋滋的。
既缺靠民关库德啥确考答极贯女岁低伸英她罗讲个小矛清移带柳说伦岗弹市吗师赫斤寒臂背胡记闪章花之病盟铁破四院朗界页穿反端地扎作铸喷县表阀燥血当并文止娘核征得复感腔修矿宽难纲官堂壤脉时腾决池摆认态卸独抢驻黎腐数样劲足同摆吨录焊离乳学守接切张呀倍井县进擦昆事择宝垂散略房畜唱公岭试总捕温
书法是中国特有的一种传统文化及艺术。学书法的滋味,使我记忆犹新,我难以忘怀这段我成长道路上的经历。