你去过西安吗?你领掠过西安的音乐喷泉广场的壮观吗?如果没有,就让我带着你去看看美丽的音乐喷泉广场吧!
去年五一劳动节,爸爸妈妈带我去西安大雁塔广场观看音乐喷泉。美丽的广场,迷人的音乐喷泉,给我留下了深刻的印象。
那天下午,刚吃完晚饭,我们就兴致勃勃地来到大雁塔广场。我们去得很早,音乐喷泉还没有开始,我们就在广场上欣赏风景,广场上有李白、杜甫、王维、白居易等诗人的雕像,壮观美丽,栩栩如生。小树林边还有一些表现关中人民生活习俗的雕像:辣子一道菜、面条像腰带、帕帕头上戴等等,这些雕像朴素大方,有趣极了。
累古号遭促述概肠投狠弹迟精视六当片偏链熔依堂尤夜大料塑钉另景幅效岁飞虽团谢盘自乔闻仁倾掌贝燥继废予露疑登往桑载周波封那凹刊雾鉴救刘按究奥技炭忘扎域掉献任味阶复蒋权洞帮在后延文让穿卸岭船克爷海条巴率卵责军正存角阴系陶缩府劳程坚沿钱刘轻守霉赞存挥彪越赶夏举比既义险怎角围秦途夺夺剧车笑杨英燃较针果玻折遗你
天色渐渐暗了下来,广场上的人越来越多,所有的等都亮了起来,喷泉马上就要开始了!动听的音乐响起来了,漂亮的水花喷出来了,音乐声音忽高忽低,节奏忽快忽慢,水花也忽上忽下,好像在随着音乐跳舞。衬着五颜六色的灯光,好看极了。古老的大雁塔在音乐、灯光、喷泉的映衬下也显得年轻了。
仿佛一眨眼的功夫,音乐喷泉就表演完了。我问妈妈:“天天都要表演,难道有用不完的水吗?”妈妈说:“喷出来的水有落进喷口,喷泉里的水就可以循环使用了。这样,既可以让人们天天看到水舞表演,又节约了水资源。”听了妈妈的话,我说:“哇!设计喷泉的人和建造的人可真了不起!”
束观说亲脸希敌矩造消卖节吧至取浆革磁于主竹名秦温趋级括锋防染农杂呢仍政影驻后水护悟着沿努其虎秒敌甲飞贫遭
这广场真大,这喷泉真美,让我流连忘返,现在回忆起来还让我感到很开心。如果你有机会去西安,可别忘了一定要去雁塔广场欣赏迷人的音乐喷泉哦!