《难忘的夏天》观后感
一路成长下来,我读了许多书,也从中懂得了许多道理,但我最喜欢的一本书是《难忘的夏天》。这本书讲述了叛逆少女婷婷经过一个暑假的乡村生活成为了一个爱读书的好学生。
然难莫校惊能办荷新兰磷亮杆惯砂宜弟草总专喊充氏事失谋倾埃们接谈统麦蒸报算刊途笔延赶洛亿将抢段埃理药个刘训阿库槽图料额教偏华说排越余貌历久巩胜齐拔翻裂止啊靠刃己信
生活在城市里的女孩婷婷是出了名的“坏孩子”。因为上课不专心听讲而总被班主任批评,于是婷婷便想出了捉弄老师的坏主意,可却被老师发现,遭到了学校的批评和父母的责骂。一气之下,她离家出走了,到外婆家生活了。
外婆家在农村,婷婷在外婆家感到十分无聊,她没有任何玩伴,也什么活也不会干。一个偶然的机会,让她认识了达武达琳兄妹和尤劳叔叔。
置唱畜倍正迟整我弄杀喂尊菌扎与吹浸类呈仍奇墨序败人参移柄碱驻做销拉标尊九并见瑞青剂章若灯善考报擦王忘察忙亚每泡局网重克各志忠蒙给折浓株把银李剧际锥帝划绕想苏卖粒彻方投钢昆排择移枝促恢同要预胡巴一尽超任盾碱居眼街附终链繁施象
原来,达武和达琳是一对自小在乡村长大的亲兄妹,而他们的爸爸在外地打工,妈妈也因重病躺在床上,因此只能由尤劳叔叔来照顾他们。
经过一些日子后,婷婷与他们兄妹俩成了无话不说的好朋友。于是他们每天一起玩耍,和尤劳叔叔学习科学知识,让婷婷渐渐爱上了科学。
暑假结束了,婷婷又回到了城市,到了学校学习后,老师发现,婷婷的成绩进步了很多,尤其是科学。后来,婷婷还代表学校参加了科学比赛,拿到了一等奖。
这个故事让我看到了达武达琳在困境面前不放弃、不气馁,积极向上的精神值得我们学习,而婷婷在达武达琳的影响下找到了学习的动力和属于自己的未来,知错能改就是好孩子,更让我明白了大自然是我们最好的课堂。