今天是元宵节,听说要吃汤圆。妈妈在忙,所以我就下楼买汤圆。
来到便利店,老板说汤圆都卖完了,然后我就去更远一点的人本超市买。到了超市门口,我发现汤圆都摆到门口来了,而且围着很多人在挑选汤圆呢!我看了看,汤圆的种类可真多呀,有大包的,有小包的,有芝麻陷的,有水果馅的,还有紫薯馅的等等。我左挑右选考虑了很久,终于选了一包我们全家都喜欢的芝麻陷,而且是最大包的。我想:这么多应该够我们一家人吃饱了。
回到家,妈妈已经烧好开水等着下汤圆了,看着一个个白胖胖的汤圆在锅里沸腾,妈妈笑着说:“我的宝贝真能干呀,能一个人去超市买汤圆了。”我高兴极了!