8月6日,我们顺河中心小学小记者来到宿豫区顺河工业布织造厂参观了工业布的生产流水线。
循着“咔咔咔……”的织布机运转声,我们走进了生产车间,石总经理给我们耐心地讲解着每台机器的名称和用途。来到了热合车间,我真过了一把瘾,当了一回小小的热合工人呢。在工人阿姨的指导下,我和同伴一起站在热合机旁,小心翼翼地将两块篷布成功地粘合在一起。随着掌声的响起,我的心里涌起一股自豪感,但更多的是感动。因为,我只在热合机旁“工作”了短短的一分钟,就已汗流浃背,可见每天都在高温下工作的叔叔阿姨们是多么的辛苦呀!