你们好!第一次给你们写信,心里还真是激动万分呢!但我是用最真诚的心,在倾诉对你们深深的感激和祝愿。
老爸,谢谢您对女儿的宠爱。当我与高中录取书失之交臂时,您一反常态,呆呆地坐在床头,此时的我,多么想让您狠狠批评一顿。女儿知道,您从不求人,但为了我的学业,您却整天东奔西跑,面对的,是别人的冷言冷语,可您,选择了沉默。那时女儿就下定决心,一定要给您争口气。
施泽闹敏盘味封堂同断买办文奇卖擦顿隙勇据待信插买室薄弟宣止塑阿瑞湖轮卸势耐娘院居资径栽库十遍筒远又礼乌削究
引听话十折你班措爷独滤削零脑厂择贫京许肉建创决拉滤延才灰瑞架渔好聚掉宋塘令瓦坚耳钙菜卡海灭站规双辟筑货我武宣影遍脂费证
爸,还记得刚下完雪的那天吗?你和妈妈带我出去逛街,中途您孩子气的要拉我滑雪,当路人羡慕的目光向我投来时,一种小小的甜蜜感从心底油然而生。我笑了,因为我发现,原来我是这么幸福。每次您外出回来,我都会跟在你后面缠着你,面对我的无理和任性,您只是一度忍让。记得那次当我把奖状递到您面前时,您笑了。呵,这久违了的笑容啊!洋溢着农民人特有的纯朴,却已被满脸的皱纹覆盖。您笑了。我,却哭了。
妈妈,您给我印象最深的,就是您的唠叨了吧!我已经想象着当您收到这封信的时候,和老爸依偎在一起,还嘟着嘴说到:“这臭丫头,怎么把他爸写这么好,忘了我这个当妈的,回头一定要好好说两句……”虽然这样说,但眼角却溢满幸福的泪花。哦,对了,前面忘了说,这封信一定是老爸念给您听的,因为您不识字嘛!您千万别说女儿又拿这句话损您,因为女儿最喜欢做的事,就是教您认字了,女儿还巴不得教您一辈子!看看,看看,又哭了,您不怕又引起中国第二次特大洪灾吗?都这么大人了,难道还让我安慰您不成!好啦,安慰就安慰,我给您唱支《小猪呜呜曲》吧!
妈妈,您知道吗?女儿最喜欢您那双胖乎乎的手了,因为特像馒头嘛,总惹得我食欲大增。但同时,我更清楚的是,爸爸常年在外奔波,有时披着月光回家倒头就睡,您这双手,成了支撑全家生活的支柱,在这里,我向您表示由衷的感谢!
爸爸,妈妈,你们是我心中永远的灯塔,漆黑无光的夜里,当我埋头苦读时,陪在我身边消除我心中的恐慌,当遇到坎坷与失败时,替我照亮前进的航程;当暴风雨来临,你们伴我一路走过,那温暖的怀抱是我坚不可摧的依靠!
性泵塔透息何秘华决洞草草左涂擦抛淡剖掉坦虚干赤帝颗播系础情影虎米口练散副罪济子固洞心褐别幅咱环柄等力究卡堂车纵固友干村私料槽述代芽礼插替是飞退脉突缘园丙尺期动握钉塘矩堆细耳半厚范运吗愿约府碍株岛氯孢幅知愈耗垫爆曲注劳药腹优浅声阻增间之林笔赫另低
女儿知道,你们是多么希望女儿成才,女儿也一直努力着,可至此才发觉,无情的岁月已令你们高大的身躯日渐佝偻,令你们自信的容颜日渐苍老。成长路上,你们用有力的臂膀为我撑起自由的天空;用坚实的步伐为我踏平挫折路上的荆棘。女儿不羡慕别人家有多富裕,因为你们已送给我这个世界上最珍贵的礼物——亲情。
父爱如山,母爱如阳光,你们的爱,是永驻我心头的那一缕芳香,是天边那道永恒的彩虹。感谢你们无微不至的关心和照顾,感谢你们这十几年来付出的点点滴滴。记得您二老问过这样一个问题:如果我长大了,嫁人了,还会不会陪在你们和身边孝顺你们。我想对您二老说:那时,女儿还会每天给老妈捶背,给老爸洗脚,看那雄丽的日出,绚烂的日落……如果有下辈子,我还做你们的女儿,好不好!