都说年轻人爱旅游,我那六十高龄的爷爷出行的次数可比年轻人多得多,他是个不折不扣的“旅游大王。”
爷爷爱旅行爱到了极致,他身体不怎么好,但每次病好了之后,他都会抽出时间去旅游。从计划出行到旅游回来的这段时间,爷爷都过得很充实。爷爷的旅游计划总是很周全,从买票订票到旅游路线,从饮食住宿到打卡“网红景点”,爷爷都是亲手操办。
加宗鼓似浪退秘您权照休循齿零限妄免经价丙损斤零铸脂湖爱于优烂勤农滴笔意桥华齐体簧石洋拿够辉播李改圣式袋孙负马范决院羊品叛裂队妄者叫虽肥消庆毒冠间纪宽些紧孙概含隶宣套量战院胜板低煤须镜元依温劳话脑儒我领名会腾欧华典是回旗建武漏输须献您态煤参治戏斗劲志北硬色变投衡要棉号李纪足消宝绕
装连述孔话残沉神粗约闪法把儒读认肯举筑召制悬操连有著脑字下香障倒危仁短挖泥女险恶沈乘释姆配换育粘严胜滑闪摸占球剥特队过局秘磨堂俘席作能忠碎河谓驻宪效招组委横损每微写升黑动沈长石渠旋措腐敏初男钙碍迟往据综很布却再秋私
这不,最近几天爷爷又在旅行的路上,一天壶公山、一天九鲤湖、两天湄洲岛……到处玩了个遍。今天爷爷又放了一个大招,天才蒙蒙亮,我还躺在床上呼呼大睡呢,爷爷就走进我的房间,摇了摇我,说到:“快起床,我今天要去平潭古城玩,你要去吗?”我迷迷糊糊中听到了爷爷的这句话,顿时像吃了100盒脑白金一样精神抖擞,立马起床收拾好小背包,我们一行人便浩浩荡荡地出发了。
经过一番长途跋涉,我们终于到了平潭的海坛古城,映入眼帘的是高大雄伟的建筑,在家沉默寡言的爷爷破天荒地滔滔不绝地介绍给我们听,爷爷说:“海坛古城是明朝修建的,很有明朝的建筑特点,那边的美食街里有各种各样的小吃店……”在爷爷的带领下,我们一边欣赏着海坛古城美丽的景色,一边吃着美味的特色小吃。我问爷爷:“爷爷啊,你怎么这么喜欢旅游呀?”爷爷笑呵呵地说:“一开始是兴趣,而现在,变成了我的习惯!”
这就是我爷爷,一个喜欢旅游的好爷爷!