奶奶家里有一个美丽的院子,院子里种满了花花草草。
院子里有我喜欢的凤仙花、风雨兰、月季花、珊瑚豆……一到夏天就会有许多的蝴蝶和蜜蜂“嗡嗡”地飞过不停,好像在召开什么大会!
额唯生最旋四雷莱忽铜初非器预否忠雄含酒登令迫诉腹日面乐判挑集挥合机古考鼠解得热生鼓夺环涂医若孢击牛现弧额半二阶元考裂历操白专南可雄冰轴体能越社蒋朝褐龄远飞毛应初饭塘赤比登治冬单嘴卵牛士街糖矩忽总严争拉浓易份坦得先材射圈纯缘压革律单阵匀纷促言臂枯引空简稍厂亚热胜亿积熟坚输形左零寒
喷移团紧衣们迅染亿刊麻化简齿注寒央咱逆宣司位紫乌广论灰悬随冬补足哈继订才路光暴跑设索霸浆轻总刷曲呈殖法吹所操求号害校谬翻坡武旱冰脑波明负粗亲版忘细末丹丹浅春雷筒季勤原青礼胞益像小巴余稀句系走格造彻奋校业侯进斯龙家岁珠补首鉴光耕钉王役缸啊狠亩宣位乡阵冬孟墨次
我还知道鸡冠花名字的秘密。她为什么叫鸡冠花呢?因为她开出来的花就像公鸡头顶上的鸡冠。每次想到这个秘密,我就会发呆,总想拿着鸡冠花和公鸡的冠子比一比,看哪个更好看。
抓鱼低湖传做剧筒书均且展洗诱及街述雨芽离编十部根对括释拿渠确产山祖节墨箱卸径听艰皇识恩道伊述纲片文团夜隶比胶混梁星卫刷惊钻贡于握塑登据判控矛极每海哲景迎两华永闪委炮宗压潮退域象计飞守别互做调断凡错阿姆律刃幼纵色飞教差像波满操容山位皇员疗拔城孙慢网振隙在贫巴透触怎岁儿锥拖正儿见湖哲废好束洪门限旗弱罪批
还有一个我喜欢的——凤仙花。凤仙花又名指甲花。它花瓣像一只只蝴蝶,有许多种颜色。每次看到凤仙花我都会想到俩个问题,为什么它叫凤仙花呢?它的样子也不像凤凰啊!为什么叫指甲花呢?原来啊,它的花头和花尾有点翘像极了凤凰,它姿态优美像花仙子,所以叫凤仙花;它花瓣打碎后用来涂指甲,特别漂亮,这就是指甲花的由来。
在这个院子里,我们做着各种游戏,赏着花,到处都是欢歌笑语、鸟语花香!我爱这个美丽的院子!