我天生就是一个很奇怪的人,我喜欢在左手上涂上光亮的指甲油,在阳光下看它一闪一闪明晃晃的影子,那种幽幻的感觉一直让我迷恋。尽管别人都说我很自恋。
可惜,左手,仅仅是左手而已。右手为什么不呢?右手,我突然觉得很好笑,右手……男左女右,是女人像右手还是右手像女人一样。我的右手,这16年来,你承受了多少风霜与痛苦,你承受了比左手多几倍的痛苦?一手娟秀的钢笔字是你的杰作,拿东西是你,吃饭是你,甚至连打人也是你,你累吗?看着我饱经风霜的右手,看着我怎么也打扮不起来的右手……我的心在滴血,你痛吗?
有人说:“左手倒影就是右手。”是吗?左手,右手,左手就是左手,左手永远不能替代右手,右手所承受的伤痛是左手永远不知道,也无法想象的。就像,你长得像你父亲,但是你不是你父亲,你永远不会知道你父亲所承受的伤痛,你永远也无法想象。如果,你问别人,我左手好看还是右手好看,我想那人一定会说,当然是左手了。当然,为什么是当然,因为右手承受了太多本应属于左手的伤痛。
右手倒影左手幸福……