以前的暑假,我总是赖在家里,每天睡到中午醒,然后打电脑玩游戏,写点作业,晚上再看看电视,基本上一天就这么过了,基本上一个暑假就这么过了。但这个暑假我做了另外的一些事,这次,妈妈夸我真懂事。
事情是这样的,我参加了学校的一个志愿者活动,一个星期有3、4次的实践活动,有时是到广场扫垃圾,有时是和义工们到贫困的家庭里送温暖,有时是去图书馆整理书籍……这些活动的时间是不固定的,有时是早上7点,有时是下午4、5点,不过相同的是,我每次都开开心心得出门,开开心心得回来,虽然有时候会弄得自己满身大汗,身上脏脏,但我觉得这很值得,因为我也尽了自己的一份力为社会做贡献了呀!我坚持了几个星期,打算一直坚持下去。妈妈看到我这个暑假的举动,她那天和我说:“你这次和以前不一样了,真懂事,要继续呀。”我没听错吧,妈妈她夸我真懂事,以前她总是说我很懒什么的,这次暑假她居然夸我懂事,让我很开心,也有继续参加志愿者活动的动力。
这次,妈妈夸我真懂事,我很感动,也很开心。