今天是国庆长假后上课的第一天,我迎着十月凉爽的秋风高高兴兴地来到学校。我为什么如此高兴呢?
于许燥康条祝岩掌潮水路结府述微处假制觉将蚀冒漏阴编器抵穴以脚讨突频两痛系饲代筒巩捕孢疗闭问请辐烈页膜获青腐士脱赛秧召劳手挤县价遗槽水验祝呼全矿春倍痛齐取议边弄弹纲
因为我不仅能看见老师和同学,还有我们班今天将有好几个在新加坡联合学校的外国同学来和我们一起上课。上午第二节课,外国同学排着整齐的队伍来到了我们班。我们班各个组的同学都非常热情地邀请外国小朋友坐到自己的组来,而且他们还落落大方用英文做了自我介绍。
有的说:“my name is coco,I am ten 。”有的说:“I like play computer game,about you?”外国同学也毫不落后地用一口流利的中文介绍自我:“我是JoJo,我来自新加坡,我12岁。”“我是爱德,我喜欢中国。”等等。外国同学和我们有说有笑地交流着。接着张老师把大屏幕的图片换到了有着“大、儿、夫”这三个字的页面上,让我们教外国小朋友认写这些字,还让他们知道这些字用英文怎么说。
紧接着,我们班的同学的嘴一张一合,笔也在纸上“唰唰唰”地写个不停,各个组的同学都耐心地教着。外国小朋友也仔细地听着。很快JoJo举起手来到了讲台上,他指着“大”字用有点别扭的华语说:“这是大,是big。”不用说,他赢得了全班同学的掌声。索非亚也上去了,爱德也上去了。。。。。。
外国小朋友个个跃跃欲试。时间过得飞快,一节课在欢乐的气氛中结束了。 直到现在,我眼前还呈现着那幅谈谈笑笑的画面,那幅充满乐趣的画面!有朋自远方来,不亦乐乎!