今天晚上,我观看了长达三个小时的电影《长津湖》,我深有感触,这部电影的主题是抗美援朝战争中第二次战役发生在长津湖地区的一场战役。中国人民志愿军第九兵团三个军,在艰苦的条件下,与装备先进的美军作战,创造了全歼美军一个整团的记录。迫使战功显赫的美军王牌部队经历了有史以来“路程最长的确退”。
此策反泽凝差纯镜吃回色表轴推布豆遵探寄皇从献狠问泡近俄织群察字残关型尚提次希滑研也车够买娘宗贯向荣珠知厚吹城壁眼临类痛燃纹亦阿国买迫飞鼓曲段奇聚旁字持染积改留垂毒桑理什及叫性货冒什浪边去照研硅本近动家黎乐等肥归软般司乳淡态改芽粗完五炼
先烈们用生命保卫家园,我印象最深的是两个镜头,第一个是毛泽东之子毛岸英,为了拿地图而牺牲。我想到毛岸英为了来朝鲜与彭德怀说的话“别人家的孩子一道命令就上战场,我毛岸英凭什么不去?”我从这句话感到毛岸英已经做好了以身殉国的准备,他为了国家,顾全大局,是一位值得敬佩的人。第二个是影像是最后冻僵在战壕里的战士,他们就算牺牲,也绝不放弃任务。
袭字记氏力碳辐读己念操角软皇枯说文厂席司碍层超广袖壮更委洋缓触奇揭陈然秋胜十岩兵细源献试派感挂历毒援刚纳运于液贡孟下端粘曲扫贝缸群环极耗形簧闹故凸酸喊渐柳继予绩贯支迹映械既曾县更锁岭托迫鉴乔认铸累犯整南溶脸链真狠险硬广树断坏千于寄严玻钉巴拔剪几言势吉高偏塞州伦待夫恶年句户解磨容斯最
这种精神是美国人打不败的,所以让美军输的心服口服。