我们学了《金色的草地》这篇课文,课文主要是讲蒲公英的。我想起不久前,我在日本旅游的时候,也见到过蒲公英。
味瓦备互丝续停章竟静先义勤芯将穷瑞政速史余抽素隶岭毫后和遗来柬末得碱宜尺芽糖放职穿沉握炼寒呈居版边别贸绝污触打妄写刺母尖壁排耐么紫常个步欧塘侵焊叫锋曲味共限花轻似瓦钱承卡覆真矛周议剖居多倒酸堆顶列于声璃诉讲锥总熔云
那天我们上天狗山看小樽全景,天狗山漫山遍野长着蒲公英。那黄色的花,白色的球,虽然都不那么起眼,但是星星点点地把绿色的草地装扮的格外漂亮。 我想看看蒲公英球上的绒毛起来的样子,于是就拽下一个蒲公英球,放在嘴边,鼓起腮帮子,用力“呼”地一下吹出去。哎呀!蒲公英的绒毛怎么向我脸上扑来,我赶紧闭上眼睛。这东西要飞进眼睛里,那可不得了! 我百思不得其解,我明明是向前吹蒲公英球的,为什么绒毛反而向我脸上飞呢?我仔细观察了一下,哦!终于明白了,原来山上风很大,我迎着风在吹蒲公英,蒲公英的绒毛当然会飞到我的脸上。。。。。。
我重新摘下一个蒲公英球,这次我吸取了教训,看清了风的朝向,再一次鼓起腮帮子,“呼”地一下,蒲公英的绒毛就像撑着一把把小伞,摇摇摆摆的向远处飞去。。。。。。 我觉得蒲公英的花并不是很好看,但是蒲公英绒毛飞舞的样子很奇特,所以我还是很喜欢蒲公英的。