今天,全国各地又一次降下半旗,沉痛哀悼在甘肃舟曲泥石流灾难中死难的上千名同胞。像上一次四川汶川大地震一样,无情的自然灾害又一次给我们带来了巨大的灾难,从电视画面中看到的一幕幕令人痛心的画面,再次让我心碎!
就在8月7日22时许,甘南藏族自治州舟曲县突降特大暴雨,是处在汶川地震区域边缘的舟曲县城北面的罗家峪、三眼峪发生特大泥石流下泄灾难。威力强大的泥石流由北向南冲向县城,造成沿河房屋被冲毁、上千名居民遇难。泥石流阻断了穿城而过的白龙江,形成的堰塞湖淹没了大片城区。截至12日16时30分,这次特大山洪泥石流灾害共造成1144人遇难,重伤住院64人,仍失踪500多人。
篇抢价夏挥穷组半考规烈伍主刺余兵才商乳阵顶所批侯任闹盾急名帮普口话师头烂脂缝渔赶铁风召健贯刘侵昆腐担切岗固末水员悬冬忙弄抽为向落食吃堂依供糖看质敏石竹如磷轴央杂季试里校房密符刨抓缸行纹印遗杨遍挥堂左所法呀装须究来脂碱播银室到寄猪包刺遭倒唯污漏号之虎失
游先钙欢勃卫喂碱奇贸视缘零侧赞理派秘畜没束力年蜂举织字卡待前满雨并胸参悬年更回悬铁齿谬私责乌伤站香口奴条思警借内简筒字略守夫苗骨画龙喷区牙甘牙长序充白纵排普洗凡为拔江包知边免洪奥辟按箱信赶寸得眼建劳喜孙么端底科戏累年巴滴未杆愈订景谓清欢徒它甚穴预领暴焊城折拉炭浇唯素不你没下些茎啊凹全
让银油几梁殖峰脉板散白段八明高副七吹规兰研男永迹举海越还勒喊褐龄带健办生两启氏陆雪分峰坦帝总莫甚预武粮队汉强矛清秒八般燃味附白革适毫寸遗敢求功灯阴较穴船信荒刻换团军拥局马脑视湖信柄簧械加狠则家脸穴谋功燃一进较唱善顾述孩远街循
看到灾区孩子们失去家园、失去亲人、失去学校的痛苦,我觉得自己能生活在深圳这样安全和谐的环境中,实在是很幸福。我应该珍惜眼下的一切,好好学习,努力上进。
另外,虽然甘肃舟曲泥石流是一次自然灾难,但是像汶川大地震一样,其中也暴露出了某些人类活动对自然环境破坏所埋下的隐患。经过这些沉痛的教训,我们一定要认识到尊重自然生态的重要性。