盘古倒下以后,他的身体发生了巨大的变化。他呼出的气息变成了四季的风和飘动的云;它发出的声音化作了隆隆的雷声;他的左眼变成了太阳,照耀大地,他的右眼变成了月亮,给夜晚带来光明;他的四肢和躯干变成了大地的四级和五方的名山;他的血液变成了奔流不息的江河;他的汗毛变成了茂盛的花草树木,他的汗水变成滋润万物的雨露;他的血脉变成了柏油马路,给人们行走带来方便;他的手变成了秋天的枫叶,给秋天带来色彩;他的耳朵变成了恐怖的树洞。
伟大的巨人盘古,用他的整个身体创造了世界。盘古倒下以后,他的身体发生了巨大的变化。他呼出的气息变成了四季的风和飘动的云;它发出的声音化作了隆隆的雷声;他的左眼变成了太阳,照耀大地,他的右眼变成了月亮,给夜晚带来光明;他的四肢和躯干变成了大地的四级和五方的名山;他的血液变成了奔流不息的江河;他的汗毛变成了茂盛的花草树木,他的汗水变成滋润万物的雨露;他的血脉变成了柏油马路,给人们行走带来方便;他的手变成了秋天的枫叶,给秋天带来色彩;他的耳朵变成了恐怖的树洞。
伟大的巨人盘古,用他的整个身体创造了世界。