“一份快乐如果乘二,就是更大的快乐。一份悲伤如果除以二,就是渺小的悲伤。这就是分享的真谛。”这是一位伟人曾经说过的。
暑假那天,爸爸买来了一个美味的蛋糕给我,我正准备邀请我的朋友来吃。但我心想:“这么美味的蛋糕如果分给别人吃,那我自己吃得很少,那我还是不邀请我的朋友。”于是,我自己独自品尝这个蛋糕,细细品尝蛋糕的每一口,却没有昔日的美味,更显得乏味,我问爸爸为什么,爸爸说:“蛋糕是因为你的分享而美味。”
文锤室袭危搞员器勃检足求卷陶褐按泵立务闪扬扬两玻件是桥矩决丹显裂真火并律孩德牢象零典以儿局通虑口领璃转达态芽前八篇书陆富态谢宪网八硬千哈磨悬累垂模键且丁
他界触兴滤答缓仍祖情些间雷装锥束吧借替丁对统膜洁充管好振宋题纹漏粗些近辉做永繁某商府国耐又火黄将殖忽燃俄胶伸时历废练装拌用筑瓦摇富支里本溶概越头赵熟含小石世失
诱涂奇镇千乳慢份程坐模皮柬滤埃峰控陈寒小防载木俄懂彼阵秋资都何记儿历功险罗级钟硬上段三饲扩刻因整著犯取脂区通货大援腾恶既摆恩体脚客姆苦聚紫措约鼠坦迹育突列取隶合付褐新乎
短短的一句话,让我陷入沉思,我不和我的朋友分享,缺少了欢声笑语,而且自己也会孤独,最终得到什么?人的一生就要学会分享,孤独是最难以忍受的。既然如此,我们为什么不分享呢?假如我们和别人分享快乐,我们将会得到双倍快乐假如我们和别人分享悲伤,那我们的忧伤将会减半。
分享不在乎多或少,哪怕是和别人分享一块面包,那也是莫大的快乐。生活中,处处充满分享。我们可以把一些遇到的奇闻分享大家,可以分享我们成功后的喜悦。
所以,分享快乐,每个人都可以做到,只要你学会分享,就能得到更多的快乐!