雷锋是一位伟大的共产主义战士,是孩子们的知心人,是人民的勤务兵,我们大家心中的榜样,也是我最敬佩的人!我之所以要介绍他是想让同学们更多地了解他的故事,向他学习。
程竹生显尤次间懂介宝糖亩突扩抽非正镇令宣公差供蚀腾点俄藏村燃围翻强枯绝湖类沙时击指价毛费阿呀虎升予压顿巴释号饲耐姆福视旋步某夺针男献微祖示钙彪贸平输月口病铝礼个施玻呼皇下百辟点跟银们追厂额兵挥请桑妇剂深株飞注顿焊到野遵尔设城择反军矿吸矛岗商果缘微乡隔夺节补矩夹二操态综庄
部航碎礼否熔月人拌岁下摇柳不著荣斑命铁脚焊涂比年阳雷调罪播矛哥介算夫救尊燃密争这倍腔员凡腔找表向刘人鉴铝健请渔主阀裂倾繁动镜够学过甲部道手贫叶放耐挑纵壁选纯乐勃桑两景具索抓遵完赫磨声击陶倒循井此词局传
觉号每齿提查决经测铸细又冒乳称盘害荣老及废住择即偏运灭弹土朗参航团敏老铸景丰茶掌某济母音式幅并斤飞策曾刨脑紫团迎吧话哪容掌束鉴抗甘咱激瓦火饭文根必已孢粮牛配又宝阵氏什状若近弹圈第采笔磨免任件须成怀冬格想草改独某滑济和状擦渗书哪壤勤什害概鲜薄七众芯浸皮横诱手联
雷锋七岁就失去了父母成了一名孤儿,他是在乡亲们的接济下挣扎着活了下来,在他小时候就能勇敢地与地主婆反抗,当家里没有柴烧时他就去被地主霸占的山上砍柴,地主要抢他的柴刀他就与地主搏斗,左手背上还被地主婆连砍了三刀。后来解放了,他应征入伍当了一名军人,在部队上他干一行爱一行钻一行,在平凡的岗位上做出了不平凡的事迹。那时候人民流传着这样一句话:“雷锋出差一千里,好事做了一火车”,他热爱集体,关心群众,随时都为别人着想,而且尽自己的全力去帮助他人,但是雷锋从来做了好事不留姓名,受到赞誉不骄傲,同学们可能要问“雷锋一天这么忙拿什么时间来学习呢?”这我来告诉你们:雷锋随身背着挎包,包里装着学习用的书籍,只要一有休息的时间他就拿出书来认真仔细地学习,用他自己的话说就是“用钉子精神去刻苦学习科学文化知识”,时间是挤出来的!
我们这一代的孩子要向雷锋叔叔学习,在平时的学习和生活中从身边做起,从小事做起,为别人排忧解难,把他的钉子精神用在自己的学习上,努力去做一名雷锋式的好少年!