《安全知识图片展》有感
今天,走进校园,一幅幅五彩的图片映入眼帘。原来,这是学校举行的安全知识图片展。我来到图片前,内容真丰富呀!交通安全、自然安全、生活小常识……一张张图片使我学到了许多知识,受益匪浅,一句句提醒给我敲响了一次又一次的警钟。我在“火灾篇”前停下了脚步……
是啊,火能给人们的生活带来极大的方便。烧饭、洗衣、取暖……样样都离不开火。但是,火也是一个大魔头。如果你用火不慎,就会烧毁一幢房子,一个村庄,甚至一大片森林。因此,用火安全非常重要。
生活中有一些人经常把善良的忠告抛之脑后,抱着侥幸心理,去做一些危险的事情,使得悲剧接二连三地发生。我真想大声呼喊:请珍惜生命,谨慎用火,时刻记牢“安全”二字。